<12/2のメニュー>
・クロワッサン
・サケのパン粉焼き
・ほうれん草としめじのソテー
・クリームシチュー
今回は洋食のメニューとなっております。
その中のひとつで、皆様になじみのあるサケを使ったメニューをご紹介させていただきます。
☆材料(大人2人子供2人分)☆
A
サケ切り身・・・3切れ
塩・・・・・・・少々
白ワイン・・・・少々
B
パン粉・・・・・大さじ4
粉チーズ・・・・大さじ1
おろしにんにく・・・少々
パセリ・・・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1/2
☆作り方☆
①Aでサケに下味をつける。
②Bを全部混ぜ合わせておく。
③オーブン(オーブントースター)の天板にクッキングシートを敷き、サケを並べて、上にBをまんべんなくのせる。
※押し付けるようにのせると良い。
④180~190℃のオーブン(オーブントースター)でパン粉がこんがりきつね色になるまで15分位焼いて出来上がり!!
にんにくのいい香りが食欲をそそりますよ♪
寒さに負けず、モリモリ食べて冬を乗り切りましょう。
給食室 神野