夏も本番、毎日蒸し暑い日が続いていますね。
体力を落とさないように、しっかりご飯を食べていきましょう!
☆メニュー☆
★ごはん
★さわらの香味揚げ
★切干大根サラダ
★じゃがいもとごぼうのみそ汁
メニューのなかの「さわらの香味揚げ」の衣に卵、小麦粉が使用されているため、食物アレルギー除去食用にお酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけ、
片栗粉で衣を作り、竜田揚げ風に作りました。
揚げる油とフライパンも別で、揚げています。
給食室 森戸
夏も本番、毎日蒸し暑い日が続いていますね。
体力を落とさないように、しっかりご飯を食べていきましょう!
☆メニュー☆
★ごはん
★さわらの香味揚げ
★切干大根サラダ
★じゃがいもとごぼうのみそ汁
メニューのなかの「さわらの香味揚げ」の衣に卵、小麦粉が使用されているため、食物アレルギー除去食用にお酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけ、
片栗粉で衣を作り、竜田揚げ風に作りました。
揚げる油とフライパンも別で、揚げています。
給食室 森戸