<材料4人分>
・きゅうり 2本
・鶏ささ身 2本
・コーン缶 30g
調味料
・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1弱
・砂糖 小さじ1
・すりごま 大さじ1
・油 小さじ1.5
<作り方>
①きゅうりは千切りして、塩もみする。
②鶏ささ身はゆでてから食べやすい大きさにほぐしておく。
③コーンはザルに上げて水切りしておく。
④調味料を混ぜ合わせ、①~③を和えて出来上がり。
旬の野菜、きゅうりをたっぷり使ったサラダです。
夏は他にもトマト、なす、かぼちゃなど、たくさんあります。
いろいろな調理法でしっかり食べて、暑い夏を乗り越えましょう。
堀越