たっぷりキュウリとささ身のサラダ


<材料4人分>
・きゅうり   2本
・鶏ささ身   2本
・コーン缶   30g
調味料
・しょうゆ   小さじ1
・酢      小さじ1弱
・砂糖     小さじ1
・すりごま   大さじ1
・油      小さじ1.5

<作り方>
①きゅうりは千切りして、塩もみする。
②鶏ささ身はゆでてから食べやすい大きさにほぐしておく。
③コーンはザルに上げて水切りしておく。
④調味料を混ぜ合わせ、①~③を和えて出来上がり。

旬の野菜、きゅうりをたっぷり使ったサラダです。

夏は他にもトマト、なす、かぼちゃなど、たくさんあります。

いろいろな調理法でしっかり食べて、暑い夏を乗り越えましょう。

堀越

 

Comments are closed.