Archive for 2016年2月25日

さつまいものチーズ焼き

今回は2/15(月)の献立より、「さつまいものチーズ焼き」を紹介します。

<材料>
さつまいも・・・・小1本
ブロッコリー・・・1/2房
とろけるチーズ・・60g

<作り方>
①さつまいも、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
②それぞれを塩ゆでする。
③天板にオーブンシートを敷いて、さつまいもとブロッコリーを軽く混ぜ、
その上にとろけるチーズをたっぷりのせて、焼き上げます。
チーズのとけ具合をみて、出来上がりです。


さつまいもの甘みとチーズの塩気がミックスされて、とても美味しく出来ました。

※チーズの食べられないお友だちには、ツナを使って作りました。

4月に進級したお友だちも1年で本当に大きく成長しました。
桜組さんの食欲には、もう給食室でも驚くほどです。
今年度もあと1か月、給食室一同おいしい給食を提供します。
よろしくお願いします!

≪堀越≫