平成24年1月12日(木)
本日はバイキング給食とお弁当の日でしたので、おやつは手作りで「すいとん」です。
月に何回かは手作りでおやつを作ります。
今日はとても寒いので、お野菜がたくさん入ったすいとんは体があったまり、桃組の子どもたちもモリモリと食べていました。
なかなかお家では作りませんが、是非おやつやお昼などで作ってみてください。
おしょうゆベースのすいとん汁。じゃが芋、椎茸、ごぼう、にんじん・・・具沢山です。
給食室 今村
平成24年1月12日(木)
本日はバイキング給食とお弁当の日でしたので、おやつは手作りで「すいとん」です。
月に何回かは手作りでおやつを作ります。
今日はとても寒いので、お野菜がたくさん入ったすいとんは体があったまり、桃組の子どもたちもモリモリと食べていました。
なかなかお家では作りませんが、是非おやつやお昼などで作ってみてください。
おしょうゆベースのすいとん汁。じゃが芋、椎茸、ごぼう、にんじん・・・具沢山です。
給食室 今村