きな粉豆

2月に入り、まるで春のようなぽかぽか陽気の日があったり、

また、ピューピューと目を開けていられないほどの強風で

寒い日もあったり。  体調管理が必要な季節ですね。

美味しくて栄養のあるものを食べ、風邪に負けないよう

頑張りましょう。

今回は1月24日のおやつより『きな粉豆』を紹介します。

<材料5人分>
大豆(水煮) 100g
砂糖    30g
水     小さじ1
きな粉   30g

<作り方>
①砂糖・水・大豆を鍋に入れ、よくまぜながら弱火で煮る。

②バットにきな粉を広げておく。
③大豆の色が茶色くなり、水分がなくなるまで煮詰める。


③煮詰めた大豆が熱いうちに準備しておいたきな粉をまぶし、出来上がり。


~山﨑~

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