Archive for 2016年10月27日

鶏肉のカレー焼き

秋も深まり、寒暖の差が出てきましたが、みなさん体調はいかがですか?

今日はお友だちが好きなメニューをご紹介します。

『鶏肉のカレー焼き』
<材料>
・鶏もも肉  1枚
・塩     少々
[A]・しょうゆ 小さじ1/2
  ・はちみつ 小さじ1/2強
  ・おろしにんにく 少々
  ・カレー粉 小さじ1/2
・油    大さじ1

<作り方>
①鶏肉を4~5等分に切って、塩をふる。
②[A]を混ぜ合わせて、鶏肉を漬け込む。

③天板に油をひいて②を並べ、200℃のオーブンで8分位焼く。
(グリルまたはフライパンで蓋をして焼いてもOK)

寒さに負けないよう、たくさん食べて元気に遊んでくださいね。

~関口~