Archive for 2012年5月17日

バイキング給食の日の風景

今日は今年度初めてのバイキング給食の日でした。
給食室では、いつもと少し違った感じに野菜を切っていきます。

にんじんを型抜きにしたり、

じゃがいもを千切りにしたり、

いちごを小さくカットしたり・・・

フードプロセッサーでは、白身魚をミンチにしました。

 これはハンバーガーのパテになります。

先程の千切りじゃがいもを鶏肉の衣にして揚げました。

他にも、全部で7種類のメニューを作りました。 給食室も慌ただしいです。
でもお部屋に行くと、楽しみに待っていてくれたり、「おいしかったー!!」と聞くと、とても嬉しくなります。


今日は桜1組・2組のお友だちでしたが、また来月から順番に「おいしかったー」の声が聞けるように、給食室もがんばりたいです!

 細井 朋江