菫組のバイキング給食を、9月に1組、10月に2組、12月に3組で
行いました。
菫組では6人ずつのグループに分かれて、ピザ作りをしました。
まず、給食室で作ったピザ生地とソース、トッピングの具材を
説明して、
グループごとに材料を配って、トッピングのスタート!
生地にピザソースを塗ります。
玉ねぎ、ピーマン、コーン、ミニトマト、ウインナーをのせて
とろけるチーズをのせて、トッピングの完成!
上手にのせることができました。
給食室で焼き上げたピザがこちらです!
順番にお皿に盛り付けてもらいます。
みんな美味しそうにもりもり食べていました!
野菜が苦手なおともだちも、自分で作ると食べることができたようです。
三学期は菊組、桃組、雛組がバイキング給食となります。
楽しみにしていてくださいね♪
〈巻島〉