未就園ミニ児運動会が行われました!

秋晴れに恵まれた10月24日(土)、未就園児対象ミニ運動会が行われました。早くから沢山の方にお越しいただき、いつもは静かな土曜日の園庭を賑わせてくれました!

まずは受付です。それぞれのカラーのTシャツを着た先生たちに迎えられ、今日のチームの色の名札とプログラムが渡されます!みんなは何色チームになったかな??

お庭ではお友達が大玉を転がしていましたよ~運動会ならではの光景ですね!とっても楽しそうです。

いよいよミニ運動会の始まりです!体操のモンチ先生と一緒に準備体操、イチ、ニ、サン‼知っている曲も流れて盛り上がって来ました~

次は玉入れです!どのチームが沢山入るかな??みんながんばれ~~!!

2回戦は、カゴを背負った先生が動き回ります!それ追いかけろ~!保護者のみなさんも必死です!

次は、綱引きです。長い綱が出てくると、みんな興味津々!みんなで協力して引っ張ります。パパ、ママ主役は子供達ですよ~あまり本気にならないようにお願いします~

この辺で休憩です。水分をとったり、木陰で休んだり次の種目に備えます。この間に、先生達のバルーン披露です!この日の為に一生懸命練習しました!楽しんでもらえたかな??

休憩も終わり、いよいよ後半です。親子でフープに入り、障害物を乗り越えてゴールします。まさに親子の絆が試されます。パパ、ママおいてかないでね~!

続いて、いろいろな大きさのボールを新聞紙で運ぶ、玉送り競争です。全ては先生のじゃんけんにかかっています!どんなボールを運ぶことになるのか…運次第!?意外なボールが運びやすかったり??

楽しいひとときもいよいよ最後になりました。ひよこクラブ定番の『また会える日まで』をみんなで踊って終了です。

最後に、未就園児のお友達にはプレゼントがあります~先生のアーチを抜けてさようなら!

沢山の方に参加いただき、無事に終了することができました。ありがとうございました!今年度のひよこクラブはこれで終了となりますが、子育て支援センターの開放や園庭の開放は引き続き行っていますので、是非また遊びにきてくださいね~!

【池部】