平成25年度卒園 同窓会が行われました♪

7月22日(月)に平成25年度に卒園したお友達の同窓会が行われました!!

ちょっぴり緊張した6年生のお友達が次々とやってきました。

みんな先生たちと変わらないくらいの背の高さ!!でも「あっ!〇〇くん!」「〇〇ちゃん!」とすぐわかります。「桜〇組さんはこっちだよ。」と6年前の記憶も一瞬でよみがえります。

当時の呼び名に顔を赤らめる姿も・・・!

ホールに入ると『こんなにホールって小さかったっけ?』『椅子ちっちゃい!』と当時とは感じ方も違うようです。

始めに園長先生挨拶。

しっかりと話を聞く姿に成長を感じる先生たちです。

担任の先生たちの近況報告に、拍手をしたり「イエーイ!」と盛り上がってくれたり・・・ここは6年前と変わらないなと嬉しく思いました♪

次にお友達の近況報告です。

名前と学校名、今頑張っていることを聞きました。

習い事を頑張っているお友達や、勉強を頑張っているお友達、中には夏休みの宿題を頑張るというお友達・・・みんな立派に話してくれました。

いよいよタイムカプセルオープン!!

桜組の卒園前に6年後の自分に宛てた手紙を開けます!!!

「えーーーなにこれ?」と全く読めない暗号が書いてあるお友達、「先生ー〇〇ちゃんって誰?」と手紙に書いてあるお友達を探すお友達・・・そして実は先生たち7人も6年後の手紙を書いていました(笑)

お友達と一緒に恥ずかしそうに読んでいましたよ!

6年後の手紙を読んだ後は懐かしい桜組を過ごした部屋に行き、20歳の自分に宛てて手紙を書きました。

最後はおやつタイム♪

やっぱり桜組の時よりホールが狭く感じる!!と先生たちも実感しました。

そして保護者様の控室も・・・

久々の再開に喜び、話も盛り上がっていました!!

みんな大きくなりました!!

2時間という短い時間でしたがとっても楽しい時間でした♪157人の桜っ子と過ごした思い出がよみがえり、先生たちもパワーをもらいました!

これからも先生たちはみんなのこと応援しています!!

みんな大好きだよ~♡