~毎年夏休みに小学6年生の同窓会が開かれます~

2008年8月25日(月)(2003年3月卒園の同窓会 10:00~11:30)

今までの残暑はどこへやら、この2~3日もぐずついています。今日はどうぞ雨が止みますようにの願いもむなしく・・・。雨模様。
しかし、次からつぎへと卒園児がやってきました。「久しぶり~!○○ちゃんでしょう。大きくなったわね。」「○○くんね~。わかるわかる。」何と、出席者70名・・・。

同窓会は、園長あいさつ、担任あいさつ、記念写真撮影、自己紹介、卒園時に書いたタイムカプセルを開ける、20歳の自分への手紙を書く、おやつの時間、閉会の順でおこないました。

自己紹介では、「今、自分が頑張っていること」発表しあいました。
サッカー、野球、とりあえずピアノ、習字、英語、バスケ、苦手な教科を頑張っています。など「ウン、さすがですね!」・・・なかには体力づくりをしています、クモの研究・自由研究を頑張っていますーの発表もありました。

おやつの時間になると「確かクジャクが2羽いたよね~、どうしているかな?」とか「先生、赤ちゃん生まれたの、かわいいね!」などと、すっかり打ち解けた子供たちでした。

【元担任談】
桜1組担任:高田(旧姓近藤)先生-みんな手足が長くなってビックリー!
桜1組副担任:関(旧姓塩谷)先生-何に力を入れているかという質問に「勉強」と言っている子がいて、あまりの成長に驚きました。
桜2組担任:片寄(旧姓西山)先生-体は大きくてもみんなの目元は幼稚園時と変わらず安心しました。
桜3組担任:荒井(旧姓風見)先生-大きいみんなに会えて、とてもうれしかったです。たくさん話ができて、皆変わってなくてホッとしましたよ。
桜3組副担任:金谷先生-みんな大きく成長しましたね。これからも夢を大きくもって前へ進んでいって欲しいですね。
桜4組担任:佐々木(旧姓大西)先生-はじめは照れていた子どもたちも時間がたつにつれ、たくさんお話ができて楽しかったです。

※また、忘れずに「クジャクの餌にどうぞ」とパンを持ってきて下さった保護者の方もいて、なつかしく嬉しい一日となりました。

2学期も始まり元気いっぱい小学校生活を送っている事でしょう。それぞれの学校で活躍してください!
機会があれば遊びに来てくださいね。