⛄1月⛄

2023年になりました🐇

今年も子どもたちと元気いっぱい遊び、たくさん思い出をつくっていきたいと思います🎵

さて今月のクラスのねらいを発表させていただきます。

休み明けの生活リズムを整え、安心して過ごす。

長期休み明けのため、子どもたちの体調や情緒に気を配りながら元気よく1日過ごせるように導いていきたいと思います。

自己主張や気持ちを受け止めてもらい、認められている安心感や充実感を持って過ごす。

思いが上手く表現できずにいたり、自己主張やこだわりもでてきたりしている子どもたち。

保育者との触れ合いや関わりを通して、安心して自己を表現しながら生活できるようにしていきたいです。

手遊びや挨拶を身振りで行ってみる。

年上のお友だちや保育者の真似をして、季節の歌や日課の歌に合わせて身振りをしたり手遊びをしているひよこ組さん。指先を使った手遊びを活動に取り入れていきたいと思います。