暑い夏がやってきました。セミの声に負けないくらい元気いっぱいの子どもたちです。

8月になりましたので、今月のねらいを発表させていただきたいと思います。

保育者や友だちと一緒に遊びながら言葉のやりとりをたくさん行う。

友だちと一緒に関わる機会を多くつくり、子どもたちのやり取りを側で見守りながら、言葉でのやりとりをする姿を大切にしていきたいと思います。

活動の中で保育者や友だちを感じながら遊ぶ。

もう少し続く夏遊び!!友だちや保育者と楽しみながら遊べる様に活動を設定していきたいと思います。

ハイハイやつたい歩きで自分の興味のある玩具を探し、自由に遊ぶ。

玩具箱から自分の好きな玩具を探す姿が見られてきました。保育室をハイハイやつたい歩きで活発に体を動かしながら、遊びたい玩具を見つけられるよう、導いていきたいと思います。

Comments are closed.