今日から新年度が始まりました^^

新しいお友だちも増え、これからまた1年間楽しい思い出をたくさんつくりながら過ごしていきたいと思います✨

今年度から新しく月ごとにねらいを設定し、保育園で取り組んでいくことを月初めにお知らせしていこうと思います。

保育者と触れあう中で関係をつくっていく。

保育者とたくさんスキンシップを取り、関係を築きながら楽しく過ごし、少しずつ保育園という集団生活に慣れていけたらと思っています。

(在園児さん)

ズボンの着脱が一人でもできるようになる。

昨年度のひよこ組さんの頃から着脱の練習をしているので、一人でもできるように取り組みたいと思います。

(新入園児さん)

新しい環境に慣れ、保育園生活の流れを知っていく。

まずは保育園という新しい環境に慣れてもらい、その中でどう生活していくのかを知っていってもらいたいと思っています。

靴下を自分で履こうとする。

これから戸外に出ることも更に増えていくので、一人でもできるようにやり方を知らせながら取り組みたいと思います。

4月はこのねらいを元に保育していきますので、よろしくお願いいたします。