Archive for 2017年3月22日

杏組 内田です!!

入園してからもうすぐ1年が過ぎようとしています。

あっという間の一年でしたが、私にとってすごく濃く、そして子どもたちの成長を間近で感じられた年でした。

4月当初は一人ではなだ座れずにいたお友達、ハイハイしていたお友達、歩き始めたばかりのお友達。

今はこの通り、自分の足で立ち歩き走り、たくましくここまで成長しました。今ではこんなことも出来るようになりました。

《写真をご覧ください》

オムツ交換の時に自分でズボンを脱いだり、履いたりと少しずつ興味をもち『自分でやる!』という気持ちが出てきたところです。

ズボンを一人で履く練習中。

『足が入った!』『もう少し!』『がんばれ!!』

《おやつの時間》

『手はおひざ』と言って手をひざにして『いただきます』の挨拶をするところです。

みんな上手に待てるようになりました。

『いただきます』『おいしいね』『こぼさずに上手にコップで飲めるよ』

おもちゃで遊ぶ前に『壁ペッたん』『先生、何の絵本を読んでくれるかな?』ワクワク

みんなが大好きなブロック『上手に組み合わせ高く積み上げているね』『すごいね』

《給食タイム》

『おいしい』『フォークも上手に使えるよ』

《お昼寝》

『ベットで一人で寝れるよ』『お・や・す・み・な・さ・い』

このように子どもたちは日々成長し、こんなにも大きくなりました。

一年間御父兄の皆様に温かい目で見守っていただきありがとうございました。