柚子組 6月便り

6月は夏が待ち遠しい季節ですね。

プール開きも終わり、毎日プールに入れるか楽しみにしている子どもたち。

ですが、6月は梅雨。

室内で過ごすことも多いですが卓球をしたり、カードで遊んだりして楽しんでいます。

また6月は行事が沢山ありました。

じゃがいも掘りでは自分たちで葉を引っ張り、沢山のじゃがいもを収穫しました。

園に戻ってからは、みんなが乗って土で汚れたバスを、きれいにしてくれました。

上手に雑巾で椅子や窓を拭いてくれました。

キューピー工場見学では色々なところにキューピーが隠れていて見つけると嬉しそうに教えてくれました。

ここで問題です!!キューピーは男の子でしょうか!?女の子でしょうか!?

応えは林檎組、柚子組の子どもたちに聞いてみてください♪

その日の午後は、「まちの音楽やさん」のコンサート。

知っている歌も沢山あり、歌のお兄さん、お姉さんと一緒に楽しんで歌っていました。

7月は、みんながずっと楽しみにしている おとまり保育があります。

1つ1つの行事、5人仲良く参加していきたいと思います。

Comments are closed.