Archive for 2017年10月2日

苺組 若杉です。

すっかりと秋らしくなり、あちらこちらでキンモクセイの甘い香りが漂っていますね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

私は先週末、久しぶりにプロ野球観戦に行ってきました。

(子どもたちが小さい頃は家族皆でよく出かけたものですが)

広島カープがリーグ優勝を果たし、消化試合の巨人vs阪神戦ですが阪神ファンの私としては嬉しい1戦でした。

知人からプレミアムラウンジ席ブュッフェ付きペアチケットを頂き、中学3年の息子と2人で行ってきました。

息子は小学1年生の時から少年団野球に所属し、部活動3年間も野球部。春から高校生になれるか心配ですが(笑)高校でも野球を続けたいとの事です。

食べ放題ブュッフェ付は魅力的だったようですが、私(母)とのデート!?は恥ずかしかったようです・・・

プレミアムラウンジということだけあって一般のシートとは違い、座り心地が良かったのと、ちょっとリッチな気分を味わって帰ってきました。ブュッフェは多くの品数はありませんでしたが美味しくいただいてきました。息子は茶色の物ばかりで私の取り皿とは違い、ガッツリでした(笑)

肝心な試合はというと・・・見事5対1で勝利し、CS(クライマックスシリーズ)進出で六甲おろしを合唱し、いざ日本一へ!!!!

やっぱりスポーツ観戦は楽しいなぁ~♪と思った1日でした。