Archive for 2017年1月31日

今年もよろしくお願い致します。

年明けから朝の体操の後の柚子組、林檎組、胡桃組が行っている‘かけっこタイム’に参加しています。

お兄さん、お姉さんの真似をしながら一緒に楽しく走っています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

横向きでカニさ~ん

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今度はお兄さん、お姉さんと

よーいドン!!

最後は深呼吸でクールダウン

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

走り終えた子ども達は疲れた様子ですが体力をつけて風邪に負けない強い体を作ろう!!!

苺組 1月便り

お天気の良い日にはお散歩に出かけています。先日は五霞にある童夢公園に行って来ました。

DSCN4817_R

バスに乗ると大喜び、出発する前からバスが揺れる程ピョンピョンとびはねる子ども達。嬉しさを静めて座り公園へ。

DSCN4830_R DSCN4834_R DSCN4835_R DSCN4837_R

小さな山に大喜びの苺組。登りは真剣に、下りはだんだん加速して転ぶ子の多い『お山体験』でした。

落ち葉のベットに助けられ、何度も何度も挑戦していました。繰り返すうちに子ども達にも工夫が見られ、おしりで、腹ばいですべり降りていました。

楽しい楽しい散歩となりました。

P.S お洗濯ありがとうございました。