平成29年度 卒園児同窓会

8月22日(火)平成29年度の桜組さんの同窓会が行われました。当時の担任もこの日を心待ちにしていました。参加のお友だちも楽しみにしてくれていたようで開始の時間よりずいぶん早めの時間から集合している子もいましたね。

わ~お!みんなとっても大きくなっていますね。

それでは、同窓会スタート!!!

1.園長挨拶

園長先生はあの頃と変わらず元気ハツラツです。元気に大きく育っているみんなの姿に感激!これからも広い視野を持って物事を見られる人になっていってください、とエールを送りました。

2.クラス集合写真撮影

先生よりも大きくなっている子もいますね。ひとたび緊張がほぐれればあの頃と変わらない笑顔、う~ん、面影が残りますね。

3.担任挨拶

どうでしょう!?クラスの担任以外の先生も思い出せましたか?先生たちは今でも仲良しです。

4.自己紹介

今度は皆さんの番ですよ!クラスごとにお話してもらいました。頑張っていることは、ラグビー、テニスにサッカー、バスケ、勉強にピアノ・・・それぞれ頑張っているようです。番外編は、夏休みの宿題追い込み、コロナ太りを解消するためのダイエットだそうです(笑)変わらず楽しいみんなです。

5・タイムカプセルオープン

6年前みんなが卒園する直前に書いた「6年後の自分」宛の手紙です。その頃のみんなはとても一生懸命に書いていたのです。

”好きなお友だちは〇〇ちゃんです”と書いていた子が慌てて手紙を隠したりして、、、もう恥ずかしいお年頃になったのですね。

6.「20歳の自分へ」手紙を書こう

今度は20歳の自分に向けて手紙を書きました。”彼女を作るのをがんばれ”と励ましのメッセージや、今頑張っているスポーツは続いているかの質問などなど、、、先生たちでアドバイスしなくても上手に書けました。さすが6年生!20歳の12月ごろ園から郵送しますのでお楽しみに!

そうしてあっという間に、賑やかな時間は過ぎます。お別れの時間となりました。大好きなお友だちや、先生とお話できましたか?

先生たちは、懐かしいみんなの姿をたくさん思い出しました。泣き虫だったあの子、やんちゃなあの子、恥ずかしがりやのあの子もみ~んな大きくなりましたね。

特別なことがなくても、先生たちはみんなが楽しく元気に過ごしているだけで嬉しいんです。ぜひまた近況を聞けたりお顔が見られるといいなと思います。また会いましょう!

平成29年度 桜組担任一同

<職員室>