4月に蒔いたかき菜という葉っぱが食べ頃を迎えました。
そこで、皆でお味噌汁を作ることにしました。
1人2本ずつ抜いて洗って・・・
ちょうど良い大きさに刻みます。
虫に食べられて穴も空いていましたが、おいしい証拠ですね。
油揚げや豆腐、鰹だし、味噌を加えて混~ぜ混ぜ♪
おやつのおにぎりと一緒に頂きました。
「激ウマ!」との声も・・・
父の日が近かったので、「作ってあげたら?」と声を掛けると
「外食だもん!」と・・・今は、そうですよね(笑)
お外遊びも、それぞれグループを作ったりして思い思いにすごしています。
もうすぐ7月・・・梅雨明けも待ち遠しいですね。
夏休みまであとわずか♪
元気に過ごして下さいね。
<田口>