H27年度卒園児 同窓会

7月21日(木)PM 平成27年度卒園児の同窓会が行われました。中学1年生の集合です。

コロナウイルス感染拡大防止のため、分散、時間短縮の形をとらせて頂きました。部活や勉強などで忙しい合間を縫ってたくさんのお友だちが参加してくれました。久し振りに会うお友だちは、声変りをしていたりおしゃれなお姉さんになっていたりととても大きくなっていました。昨年できなかったので、先生たちの思いもひとしお、嬉しさでいっぱいでした。

<1部>1組・2組・3組  <2部>4組・5組・6組

1,園長挨拶・・・園長先生も皆さんの成長ぶりに驚いていました!

2,担任挨拶・・・1組は菜実子先生・真智子先生、2組は舞先生、3組は麻美先生、4組は中島先生・美樹先生、5組は奈々先生・宮子先生、6組は北島先生でしたね。

プログラムを少し変更しまして、

4,クラス集合写真・・・少し照れ気味の笑顔、当時の面影がありますね!

5,タイムカプセルオープン・・・6年前の卒園式目前に書いた手紙です。「暗号みたいで解読できない!」と言っている子もいたり、大きくなった自分を「がんばれ!」と励ます文が書かれていたりとおもしろかったです。あの頃は、一生懸命かいたんだね!

6,「20歳の自分へ」手紙を書く・・・大人になった自分あてに手紙を書きました。20歳になったら届きますよ!

7,予定変更、クラスごとに自己紹介・・・今頑張っていることを話してもらいました。立派な姿に担任の先生たちは感動しました。

中学生になってそれぞれ忙しい中で皆さんにあえてとてもうれしかったです。みんなキラキラと目標に向かって頑張っている姿は先生たちの喜びです。いつまでも話題が尽きず先生たちは今でもみんなの事を語り合っているのですよ。また近況を教えてくださいね!またね!

五霞幼稚園・保育園H27年度桜組担任