12月⛄

クリスマスが終わり、早いもので年内も余日わずかとなりました🎅🎄

冬至も過ぎ、いよいよ年越し目前ですね🍊

12月は、寒さが一層厳しくなったこともあり、体調を崩すお友だちも多くいましたが、今ではすっかり元気になって笑顔で登園する姿があり、一安心しているところでございます。

お外が大好きな子ども達、寒さに負けず元気いっぱい走りまわっています!

嬉しくてこの笑顔😊

まさに、子どもは風の子ですね✨

室内でも、元気いっぱいな子ども達♪

五感マットは、足先の感覚を養うもので、様々な素材のマットの上を渡って遊びます!

素材の異なるマットが、子ども達にとって良い刺激となっています!

橋渡りも、バランス感覚を養うのにぴったりな遊びです!

遊びの中から、様々な感覚を養えるように工夫をしております😊

こちらはリズムあそび♪

ピアノの音に合わせてカメさんのポーズ🐢

ばっちりですね✨

楽しくてこの笑顔✨

こちらまでつられて、つい笑顔になってしまいます😊

ひよこ組さんとりす組さんは地域交流活動として郵便局へ行き、園からの年賀状をポストに投函しに行きました📮

あまり触れる機会のないポストに興味津々な子ども達でした✨

(クリスマス使用のポストも可愛らしかったです📮)

子ども達が投函してくれた年賀状は、年明けに各家庭へ届くと思いますので楽しみに待っていてくださいね♪

さて、今年も子ども達の可愛らしい笑顔に癒されながら日々を過ごしてまいりましたが、年が明けると令和4年度も残すところあと3か月となります。

残りの3か月も、子ども達が毎日楽しく、そして元気に過ごせるように関わっていきたいと思います。

そして、また年明けに子ども達の可愛らしい笑顔が見られることを職員一同楽しみにお待ちしております🍊

また元気に登園してね♪

それでは皆様、よいお年をお迎えくださいませ✨