Archive for 2020年5月28日

令和2年5月28日(木)

小満を迎え、日中は暑いと感じる日も多くなり、夏が近く感じられる頃となりました。

4月に引き続き、5月も緊急事態宣言が延長となりましたが、多くの保護者の皆様にご理解・ご協力をして頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

今回のブログでは、保育園生活が再スタートした際に”保育園って楽しい場所だったな”と思い出してもらえるように、また保育園で毎日楽しく過ごせるように、保育士が手作りおもちゃをいくつか準備をしましたので、その一部分をご紹介したいと思います☻

まずは、手袋シアターのご紹介!

『おべんとうバス』

『パン屋に5つのメロンパン』

どちらも子ども達に大人気の歌ですので、みんなで一緒に歌えるのが今からとても楽しみです♪

つづいて・・・

フェルトで作ったアイスクリーム!

緑のアイスにカラフルなつぶつぶ・・・どこかで見たことあるような・・・?(笑)

本物そっくりでとってもおいしそう・・・!

つづいて・・・

こちらは、牛乳パックで作った積み木です!

みんなが大好きなキャラクターがいっぱいで探すのも楽しそうですね♪

つづいて・・・

こちらはポットン落としというおもちゃです!

指先の発達を促す遊びで、子ども達も大好きなおもちゃです。

他にもまだまだございますが、残りは保育園に来てからのお楽しみ・・・☆

ということで、楽しみにして保育園へ来てくださいね♪

元気な笑顔でまた皆さまにお会いできることを、職員一同楽しみにしております!

また、引き続き感染予防の為、園内を出入りする際は、マスクの着用や手指のアルコール消毒のご協力をよろしくお願いいたします。