東京では桜が満開の季節を迎え、街中の至る所で咲いている綺麗な桜を見るたびに気持ちまで華やいでまいります🌸

3月は思い出をたくさん作ろう!ということで、まずはコアラさん手作りのお店屋さん!

それから、交通安全教室も行ないました。

そして、令和3年度も本日でおしまいです。

新しい保育園に緊張する子、初めて保護者の方と離れて過ごすことに不安を感じて涙を流す子、新しいお友だちに興味津々な子・・・色んな子がいる中で迎えた1年前の4月。

保護者の皆様の中には、初めての保育園に不安を感じていらっしゃった方もいたかと思います。

それでも、今ではそんなことも懐かしく感じる程、たくさんの笑い声が毎日園内を響き渡っています☺

この一年間で、強くたくましく、すくすくと大きくなった子ども達。

自分でお洋服を着れるようになったこと。

お友だちがたくさんできたこと。

歩けるようになったこと。

困っているお友だちの手助けをしてくれたこと。

先生と呼んでくれるようになったこと・・・

数えきれないくらい本当にたくさんのことができるようになりました。

ブログを書いている今も、たくさんの思い出があふれ出してきます。

この1年間、たくさんの”できた”を子ども達や保護者の皆様と共有し、喜び合えたこと、とても幸せに思います。

そして、このきららの杜を選んで入園してくださったこと、本当にうれしく思います。

明日からはそれぞれ別々の場所でまたスタートです。

きららの杜で作った思い出を胸に、自分らしさを大切にしながら笑顔を忘れず過ごしてほしいなと思います。

卒園するお友だち、また元気な顔を見せにきてね☺

進級のお友だち、また4月から楽しい思い出をたくさんつくろうね☺

先生たちはきららの杜のお友だちがずっと大好きです。