令和2年3月31日(火)

コロナウイルスの感染拡大を受け、世間では暗いニュースが飛び交う日々が続いておりますが、暗いニュースに負けないくらい子ども達は毎日元気いっぱいな姿で登園してくれているので、職員一同ほっとしている毎日です。

保護者の皆様におかれましては、感染症予防に関する園の運営方針に日々ご理解、ご協力いただき感謝しております。

引き続き、保育園出入りの際のマスク着用や手のアルコール消毒のご協力お願い致します。

さて、今年は桜の開花も例年に比べて早く、3月でもぽかぽかと暖かい日が多かったこともあり、子ども達はお外で元気いっぱいでした!

桜をみつけたよ~🌸

お天気が良いと子ども達も嬉しそうです♩

お部屋では、思い出作りの一環としてお店屋さんごっこをしました。

品物は全て子ども達が手作りしてくれました!

目が真剣です・・・!

完成するとこの笑顔☺

お店屋さんごっこ当日は、こあら組さんが店員さんに・・・

「いらっしゃいませ~」と店員さんになりきる姿が可愛らしかったです!

「アイス買ったよ~」

りす組さんやひよこ組さんも、たくさんお買い物出来て大満足な様子でした♪

また楽しい思い出が1つ増えたね☺

さて、今年度も早いもので終わりを迎えようとしています。

保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、今年度も多くのご理解・ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。

4月から思い返すと、本当に心身ともに大きく逞しく成長した子ども達です。

保護者の皆様と共に、子ども達の成長を側で見届けられたこと、とても嬉しく感じております。

そして、この一年間を通して子ども達の笑顔からたくさんの元気をもらいました。

4月からもこの屈託のない笑顔を絶やさず、更に大きく逞しく育っていって欲しいなと思います。

また4月より職員一同、より一層邁進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。