体操公開保育📷

3月5日(火)に体操教室の公開保育が行われました!

今年度は2名までの保護者をご招待!たくさんの保護者の方に足を運んでいただきました。

雪組(2歳児)では、初めての公開保育に緊張してしまったり、涙してしまったり・・・。しかし長谷川先生のお話をよく聞き、元気に体を動かしている姿を見ていただきました!

星組(3歳児)では、かけっこや今、みんなで頑張っているアザラシやブリッジを披露しました!!

宙組(4歳児)では、いつも行っているアザラシやブリッジのほかにブリッジ歩きや、開脚跳びも披露です!!

朝練も頑張っているので上達した姿に保護者の皆さまも驚いていました!

虹組(5歳児)はここまで頑張ってきた体操の集大成ということで一人ずつステージの上でやりたい技を披露しました!その後はみんなでのグループ技や開脚跳び!堂々と発表する姿はとってもかっこよかったです!

子ども達の日々の頑張りを見ていただけましたか?!是非お家でも子ども達と一緒に体を動かしてみて下さいね!

お忙しい中、公開保育にご参加いただきありがとうございました!!

2歳児3歳児4歳児5歳児アザラシコスモスポーツクラブできたブリッジ久喜きららの杜保育園久喜市体操体操教室保育園宙組幼児活動研究会星組発表自信虹組長谷川先生開脚跳び雪組