R5年度 第三回運動会🏳‍🌈

9月24日(日)に第三回久喜きららの杜保育園の運動会が開催されました!

〇入場行進~開会式

〇全園児 かけっこ

先生の待つゴール目指して元気いっぱい走りました!!

〇花組・月組 お遊戯

先生の真似をして手足を動かし、踊る姿・・・とっても可愛かったです!

〇宙組 親子競技

「あつ森」ならぬ「そらぐみの森」!力を合わせて素敵な島を作りました!

〇星組 障害物走

くぐって、渡って、蹴って、漕いで・・・。最後までみんな頑張りました!

〇雪組 お遊戯

かっこいい海賊に変身してノリノリで踊ってくれました!

〇花組・月組 親子競技

可愛いあおむしに変身した子ども達。美味しい食べ物をたくさん食べて綺麗な蝶々になれたかな?!

〇虹組 親子競技

テーマは「スーパーマリオブラザーズ」親子で力を合わせステージクリアを目指します!

〇宙組 バルーン

強風にも負けず、クラスの絆でバルーンに挑戦しました!

〇星組 お遊戯

ハートのポーズも可愛くきまりました♡隊形移動もバッチリです!

〇虹組 集団体操

練習を通して身につけた個々の力とクラスの団結力はさすが虹組!!みんなの一生懸命に感動しました!

〇雪組 親子競技

ハンバーガーショップの店員さんに変身してオリジナルハンバーガーの完成です!

〇星組 親子競技

大人気のドラえもん、ドラミちゃんのキャタピラの中に入り、熱戦です!

〇宙組・虹組 リレー

子ども達による熱き闘いに会場の応援にも力が入ります!

〇閉会式

日曜日に延期となりましたが、さわやかな秋晴れの下、子ども達は元気に頑張りました。今年度は特に残暑の厳しい中での練習でしたが練習を通して最後まで頑張ること、みんなで力を合わせることのすごさを知りました。運動会当日は最高の発表が出来たと思います。おうちの方に褒めていただくことは何より自信に繋がり、子ども達を大きく成長させます。頑張った姿をたくさん褒めてあげてくださいね!

お遊戯かけっこバルーンリレー久喜きららの杜保育園久喜市保育園全力協力幸手きららの杜保育園秋晴れ親子競技運動会集団体操