虹組ブログ~2024.3.29~

春一番が吹き、吹く風も心地良い季節となりましたね。 この度はお子様のご卒園、誠におめでとうございます。 そして心温まる謝恩会を開催していただき、ありがとうございました。 ついこの間虹組に進級したと思ったら、あっという間に卒園の日を迎えることになりました。 この1年間、数々の伝説を残してきた虹組の子ども達・・・ 先日のありがとうパーティーでは、子どもと一緒に創作した「おもいでのアルバム~虹組Ver.~」を披露しました。せっかくなので、その歌詞と共に1年の思い出を振り返りたいと思います。

♪おもいでのアルバム~虹組Ver.~ 「1番」 いつのことだかおもいだしてごらん

あんなこと こんなこと あったでしょう

うれしかったこと おもしろかったこと

いつになっても わすれない

「2番」 はるのことです

にじくみになりました

あたらしいぼうし よろこんだ

さくらのきのした みんなでわらって

にじくみでんせつ はじまるよ

「3番」 なつのことです

はじめてのおとまり

おうちをはなれて ふあんだった

キャンプファイヤー

よるのドライブ

みんながいたから つよくなれた

「4番」 あきのことです

しゅうだんたいそう

はるかられんしゅう

がんばったね

うんどうかいの たいそうやリレー

すてきなえがお りっぱだったR5スライド 「5番」 ふゆのことです

きらはぴはっぴょうかい

おうたにおゆうぎ たいそうと

さいごのおもいで みんなでパワー

いちだいイベント せいこうした

「6番」 ほいくえんせいかつ

おもいだしてごらん

こんなにもりっぱになりました

せいせいありがとう

みんなありがとう

もうすぐぼくらは1ねんせい

令和5年度の虹組の子ども達は、こんなに逞しく大きく成長しました。 卒園の日を迎えることが出来たのも、いつも温かく見守り、子ども達の背中を押してくれた保護者の皆さまのおかげです。私たちを信頼し、大切なお子様をお預けいただきありがとうございました。 これからの子ども達の活躍を心よりお祈りしています。 卒園しても久喜きららの杜保育園に遊びに来てくださいね。 1年間ありがとうございました。

虹組担任 滝、橋本

5歳児ありがとうパーティー久喜きららの杜保育園久喜市保育園冬のこと卒園卒園式夏のこと思い出思い出のアルバム春のこと秋のこと虹組虹組伝説