虹組クラスブログ~2022.12.22~

17日に保育園のホールにて、きら☆はぴ発表会が行われました。

子どもたちは当日に向けて、毎日遊戯や体操の練習に一生懸命励んできました!練習の様子を、少しですがご覧ください♪

衣装を着て…

体操も時間いっぱい、自分の技を磨きました!

前日はみんなで「がんばるぞ~!」と声をかけて気合は十分!!

体操講師の三木先生からは、『がんばれロケット』を一人ずつしてもらい、パワーをもらいました!

さあ、いよいよ当日。本番はみんな自信を持って発表することができましたね。

みんないいお顔をしていましたね(^^)/

発表会後は、発表会の思い出の絵を描きました!

描いている時も、お友だちと「楽しかったね」「お遊戯の衣装はこうだったよね」「とびばこ〇段跳べたね」とお話をしていて、子どもたちにとって素敵な一日になったのかな~と思います!

●体操発表「三点倒立」

●体操発表「逆立ち」

●遊戯「渡月橋~君想ふ~」

●フィナーレ「サンタが街にやってくる」

●遊戯「ミックスナッツ」

●遊戯「渡月橋~君想ふ~」

●遊戯「ミックスナッツ」

●体操発表「側転」

●遊戯「渡月橋~君想ふ」

みんな思い思いに画用紙に表現することができましたよ(^^)/

発表会を通して、さらに体操が大好きになった虹組さん。体操教室では、側転やブリッジ回転など技を磨くために一生懸命に取り組んでいました!

そして、とびばこももっと上を目指してチャレンジです!!

「とびばこ12段とびたい!」「一人でブリッジ回転できるようになりたい!」など、一人一人新たな目標をもっているようです。

できることが増やせるように、目標達成に向けて卒園までみんなで頑張りたいと思います!

虹組さんの、楽しみながら練習に取り組む姿勢、涙を流しながらも諦めずにみんなで頑張ってきた姿に私もたくさん力をもらいました。発表会を経て、より一層クラスの仲も深まったように感じます。

これからも、レベルアップしていく虹組さんを楽しみにしていてくださいね♪

たくさんのご協力をいただきまして、ありがとうございました。

5歳児とびばこレベルアップ久喜きららの杜保育園久喜市仲間体操保育園努力団結発表会目標虹組遊戯達成感