虹組クラスブログ~2022.07.01~

梅雨もあっという間に明けてしまい、暑い夏がやってきましたね!

「夏で楽しみなことな~に?」と子どもたちに聞いてみると、「プール」「かき氷」「お泊り保育」とたくさん出ました。楽しいことがいっぱい待っているような予感!!子どもたちと全力で元気に夏を過ごしたいです(^O^)/

今回は、梅雨期お部屋でも過ごすことが多かったので、お部屋での様子を紹介したいと思います。

まず、真剣な表情でにらめっこしているのは、‘‘ちえプリント’’です。

少しずつ難しくなってきて、子どもたちも「ん~?」と考えながら、取り組んでいますよ。

七夕や夏祭りに向けて製作もたくさん行いました。

願い事を書くときは、いつにも増してみんな真剣でした(笑)願い事が叶いますように~…☆

グループに分かれて製作を進めることもありました。

製作を通して、より一層行事を楽しみにしていますよ♪

そして、大好きな給食の時間です!「大盛りにして下さい」「おかわり下さい」が増えました。

これからの暑い夏も、給食をたくさん食べて元気いっぱいで乗り越えたいと思います(^^)/

虹組担任 渡部

5歳児久喜きららの杜保育園久喜市保育園給食虹組製作