花組ブログ~2024.2.1~

あっという間に1月が終わろうとしています。花組のお友だちと一緒に過ごせるのも残り2カ月となりました。

残り2カ月も元気に笑顔で楽しく過ごしていきたいと思います♪

1月の身体測定の様子です!!どの子も立って測ることが上手になりました☆

花組の子ども達は体重計に乗ることが大好き♡自分の順番が終わってもまた乗ろうとしています(笑)羨ましいですね(笑)

最近、花組さんでは靴下、ズボンを一人で脱ぐ練習・壁ペッタンの練習・お友だちと手を繋いで歩く練習が始まりました!!最初は一人で出来ずに、諦めてしまう姿も見られましたが、近くにいるお友達の姿を見て真似していくうちにどんどん上手になり、ほとんどのお友達が出来るようになりました!!

お友だちと助け合いながら、刺激し合い、お互いに出来るようになると、一緒に喜び合う、そんな子ども達の姿を見ているととても嬉しく思います♪

頑張っている子ども達の姿をご覧ください!!

〈ズボンを脱ぐ練習〉

〈靴下を脱ぐ練習〉

〈壁ペッタンの練習〉

〈手をつなぐ練習〉

〈シール帳にシール貼り〉

是非、お家でも練習してみて下さいね!

♡おまけ♡

最近の子ども達が好きな絵本です!!特に“どんな色がすき”の絵本は大人気!!

お歌を歌うと大爆笑です(笑)ぜひ寝る前の一冊にいかがですか?!

花組担任 秋吉

0歳児シール帳ズボン久喜きららの杜保育園久喜市保育園手をつなぐ着脱自分でやる花組身体測定靴下