花組ブログ~2023.12.15~

12月9日にきら☆はぴ発表会がありました。

発表会に向けて11月から本格的に練習が始まり、最初は「なんだろう・・・」と見つめる子ども達でしたが、すぐに一緒に練習に参加し、先生の真似をして踊ったり、オリジナルの振り付けで踊ったり、積極的に取り組んでいました!

初めてのホール練習では、慣れないホールに怖がり、涙を流す子もいましたが、練習を重ねていくうちに、怖さもなくなり、笑顔でステージに立つことが出来るようになった花組✨また衣装も喜んで着てくれ、とっても可愛かったです♡

最後までとても上手に出来た花組さんでした!!

沢山のご理解、ご協力ありがとうございました。

発表会も終わり、大好きな製作やお散歩、お外遊びを楽しみました。

〈室内遊び〉

クレヨンやシール遊びも上手になり、お絵かきタイム♪

どの色にしようか悩む子も・・・。

シール遊びはとても集中して取り組むので、お部屋の中は静かです(笑)

〈外遊び〉

全員が靴を履いてお散歩に行けるようになりました!

先生と手を繋いでゆっくりゆっくり目的地まで・・・。

目的地まで着くと、避難車に乗っていた子ども達も手押し車を使って元気に歩き出します!!

歩くことが楽しく、どんどん遠くの方まで行ってしまうぐらいお散歩が大好きな花組の子ども達です☆

久喜きららの杜保育園もクリスマスツリーを飾りました!!

子ども達もキラキラなクリスマスツリーに興味津々の様子です。

みんなの所にはサンタさん来るのかな?頑張った子ども達に🎁が届くといいね!

花組担任 秋吉

0歳児お遊戯クリスマスクリスマスツリーステージ久喜きららの杜保育園久喜市保育園外遊び室内遊び散歩発表会練習花組