宙組クラスブログ~2022.09.29~

運動会では、たくさんのご協力をいただきありがとうございました。

子どもたちは、運動会の日のためにたくさん練習を重ね、友だちと互いに支え合いながら頑張っていました!

◎開会式練習

◎かけっこ練習

◎バルーン練習

◎リレー練習

当日は子どもたちのてるてる坊主パワーで、さわやかな秋晴れの中、無事に運動会を行うことができましたね。

運動会を無事に終えることができたのも、日頃から子どもたちを支えてくださっている保護者の皆様のお力あってのことです。いつも本当にありがとうございます!

運動会を終えて、運動会の思い出の絵を描きました☆

どれも運動会の思い出が詰まった素敵な絵でした♪

9月28日には、メロディオン指導が行われました!メロディオンは初めてということで、子どもたちも楽しみにしていました。

メロディオン指導が始まると、先生のメロディオン演奏に合わせて歌ったり、実際にホースを繋いで音を出すことを楽しんでいました♪

もう次のメロディオンの日を楽しみにしている声も聞こえてきましたよ!

9月の製作では、「ふくろう」を作りました。

スパッタリングで夜の星空を表現し、指スタンプで色づいた葉っぱを描きました。ふくろうは、封筒を折ったり切ったりして作りました!

最近秋が深まり、朝夕と気温の寒暖差が激しくなってきましたね。

運動会の疲れも出やすいこの時期…体調管理には十分気を付けて過ごしていきましょう!

宙組担任 滝

4歳児てるてる坊主ふくろうメロディオン久喜きららの杜保育園久喜市保育園宙組寒暖差思い出感謝練習製作運動会鍵盤ハーモニカ