節分👹

2月3日(木)節分の日に豆まきを行いました!感染防止のため、窓を開けて換気をしながら行いました。

小鬼に変身した宮子先生からクイズ!イカ・いわし・タコの中で鬼が嫌いなものは何でしょう?

正解は...いわしでした!子どもたちからは、イカ・タコの答えが人気でした(笑)

そして、お家の方に書いてきて頂いたやっつけたい鬼を発表!

「野菜嫌いオニ」や「泣き虫オニ」、「ゲームしすぎちゃうオニ」など、様々な鬼が発表されました(^O^)/記入のご協力ありがとうございました。

そしてそして~!いよいよお待ちかね?の鬼が登場です👹

鬼を見ると、「きゃあ~」と逃げ回ったり、先生にしがみついて助けを求めたり、果敢に鬼に向かって新聞紙豆を投げたりと様々な子どもたちの姿が見られました!

最後は、悪い鬼が良い鬼に戻ってみんなで仲直りをしました(^^♪

宙・虹組(4・5歳児)↓

星組(3歳児)↓

雪組(2歳児)↓

月組(1歳児)↓

花組(0歳児)↓

みんなの心の中にいる悪い鬼は、やっつけられたかな?

「鬼は~外!福は~内!」

0歳児1歳児2歳児3歳児4歳児5歳児久喜きららの杜保育園感染防止換気節分豆まき